Фон и исследования

Так как кухня относится к частям здания, отделенным брандмауэром, каждая дымоходная система выходит из этой противопожарной секции и, следовательно, должна соответствовать требованиям пожарной безопасности высшей ступени. При некоторых хорошо известных последствиях кухонных пожаров, связанных с обязательной вентиляцией, кухонные операторы подтверждали необходимость усовершенствования безопасности работы этих систем. Необходимость усовершенствования пожарной безопасности на предприятиях питания появилась по большей части из-за страховых фирм, которые восстали против существующих правил защиты, так как пожары затрагивали находящуюся по соседству недвижимость. Пожар в первом терминале аэропорта Хитроу в декабре 1997 года является незабываемым примером того, как во время инцидента был выведен из строя весь терминал. Пожар на бензоколонке скоростной трассы в South Mimms в августе 1998 г. – другой пример того, как пострадали другие находящиеся в здании предприятия.

Исследования:

Так как страховые фирмы стали больше интересоваться снижением ответственности при пожарах на кухнях, стало ясно, что кухонные операторы должны лучше следить за системами обязательной вентиляции. Позже в совместной работе с BSRIA по исследованию финансирования рынка Британским Союзом Страхователей (ABI) был составлен Анализ Рисков пожарной безопасности обязательной вентиляции на предприятиях питания. Цель заключалась в том, чтобы этот анализ был легко доступен большинству кухонных операторов и с течением времени мог стать стандартом для страхового бизнеса в отношении таких рабочих помещений. Фоновые исследования породили споры с Лондонской пожарной командой, которая в реальной обстановке сталкивалась с проблемой тушения пожаров такого типа. Фирмы, управляющие вентиляционными системами, нуждались в определенных навыках для соблюдения чистоты фильтровальных и дымоходных систем. Страховые предприятия тоже были готовы к передаче информации собранного ими материала по ущербам, причиненным кухонными пожарами.

Из этих исследований образовался список проблем, из которых затем смогли выбрать подходящие темы для анализа рисков. В то же время были оценены другие анализы рисков, для создания общего каркаса модели. Программу документа получили для комментариев все заинтересованные стороны, а окончательную версию документа послали еще до согласования и подписания представителями ABI также предприятию Hospitality Liaison Committee of the HSE’s Food and Entertainment Sector.